Ребенок от первого брака

Главная  /  Uncategorized  /  Ребенок от первого брака

Ребенок от первого брака
9Aug,2016

Вместе с новыми отношениями в моей жизни неожиданно появился восьмилетний ребёнок, и я этому очень рада!
Что делать, когда у Вашей половины есть ребёнок от первого брака?
* Чаще всего отношение к ребёнку (назовём её Маша): то, как они встречаются; сложившиеся отношения с бывшей женой у вашего избранника (назовём его Петя); некие ожидания от вашего общения с ребёнком.
Ты должна любить моего ребёнка, взять на себя часть обязанностей, связанных с Машей (тут могут быть вариации), уделять ему внимание, – думает Петя. Эти ожидания важно знать. Если они не озвучены, то это не значит, что их нет. Не нужно из кожи вон лезть, чтобы им соответствовать, но обсудить это важно.
* Помимо ребёнка в нагрузку вы получаете его вторую семью. В лучших интересах Маши, чтобы она могла общаться с папой, мамой, бабушками с обеих сторон, а если у вас с Петей появятся свои дети, то и с ними тоже. Важно не ставить палки в колеса ребёнку, мирить всех и со всеми дружить (это по вашему желанию). Но даже если Петя свою бывшую жену ненавидит, то не стоит это проявлять ещё и при ребёнке.
* Может случиться, что Петя вдовец. Это отдельная тема, её важно проработать в кабинете психолога! Но самое главное – Мама ребёнка не должна быть забыта с вашей стороны тоже.
* Помните про порядок иерархии. Его первая жена всегда будет первой, как и его первый ребёнок. Это не означает, что главной. Но вы должны понимать, что часть эмоций шли или идут туда. Это нужно знать и с этим придётся смириться.