Любовница

Главная  /  Блог  /  Психология  /  Любовница

Любовница
20Feb,2017

photo_2017-02-20_21-59-31

У него любовница, что мне делать?
Кто-то третий или что-то третье возникает в момент, когда в паре напряжение вырастает до невыносимых пределов. “Чем-то” может быть футбол, гараж, подруга, хобби, животное или даже ваш ребенок.
По треугольнику напряжение между партнёрами уходит в третьих объект и пара становиться, как ни странно более крепкая с этим объектом, чем без него. В этом случае работать необходимо не с симптомом в виде любовницы, а с напряжением в паре.
Любовница, помимо источника обиды и переживаний, это еще и красный флажок вам. Что-то идет не так! Необходимо остановится, закрыть глаза и спокойно подумать, что именно происходит в вашей семье, что толкнуло вашего мужчину на поиски любви на стороне?! Может он не может высказать: меня бесит… ты не делаешь… мне не нравится, как ты…? Но невербально говорит своими действиями? Возможно вы в суете жизни потеряли ту близость, что была между вами, или отстранились так далеко, что ему проще найти женщину на стороне, чем снова приблизится к вам? Важно он потерял к вам интерес? Или хочет вам за что-то отличить?
Что же в такой ситуации делать женщине?
* Проанализируйте: дистанция может образоваться с вашей стороны: вы устали, у вас накопились обиды, вам многое не нравится, вы рисуете между вами эмоциональную стену, становитесь холоднее.
* Задумайтесь и осознайте – любовница – это не конец света, до тех пор пока все живы. На данный момент – это сигнал тревоги о том, что между вами что-то идёт не так.
* Разговаривайте или, наоборот, меньше говорите. Ищите подходы, пробуйте построить коммуникации иначе.
Для закрепления результата найдите себе или вам вместе другой (третий) угол треугольника: заведите собаку, пойдите танцевать на парные танцы одна. Откройтесь перед своим мужчиной с неожиданной стороны. Экспериментируйте. Это будет очень полезно, прежде всего для вас, и как следствие для ваших отношений.